アボガド推進大使
って 偉そうなタイトルですが いきなり訂正です
多くの日本人は「アボガド」と言いますが(含pirotin)正しくは「アボカド」です
多くの日本人は「アボガド」と言いますが(含pirotin)正しくは「アボカド」です
でね多分「アボカド」がこんなに市民権を得たのは 米国人のお陰だと思うのよ
カリホルニアロールって巻き寿司がアメリカで話題になり 日本に逆輸入され
日本人は「アボカド」の存在を知り
そこから なんでも醤油に合うらしいと噂になり 今日に至ってると思う
私もそこら辺から 興味を持ち その美味しさにビックリしました
カリホルニアロールって巻き寿司がアメリカで話題になり 日本に逆輸入され
日本人は「アボカド」の存在を知り
そこから なんでも醤油に合うらしいと噂になり 今日に至ってると思う
私もそこら辺から 興味を持ち その美味しさにビックリしました
だから最初は お醤油で食べることをお奨めします
マグロの赤身は脂がなくて・・・っていう時
赤身を醤油漬け(いわゆるヅケ)にして
それにスライスしたアボカドを加えると
あ~ら不思議!別名森のバターと言われるだけあって
「アボカド」が赤身をトロにしてくれます
コレを知ったら あなたももう「アボカド」の虜です
マグロの赤身は脂がなくて・・・っていう時
赤身を醤油漬け(いわゆるヅケ)にして
それにスライスしたアボカドを加えると
あ~ら不思議!別名森のバターと言われるだけあって
「アボカド」が赤身をトロにしてくれます
コレを知ったら あなたももう「アボカド」の虜です
ひとつ注意することは 「食べ時」です
多分「食べ時シール」なんてのが貼ってあるから参考にしてね~
多分「食べ時シール」なんてのが貼ってあるから参考にしてね~