圧力鍋を使った お料理その2 「チャーシュウ」
「チャーシュウ」は 割と私の得意料理です
でも~ 長時間煮込むから暑い時期は コンロを点けっぱなしになるから
台所が暑くなって・・・いや~勘弁! ってのが今まででした
・・・が 恐るべし「圧力鍋」!!!
加熱時間5分!で 出来上がり
煮汁を煮詰めて タレにするのに10分!
合わせて15分!!
で いつもの いや もしかしたら それ以上の「チャーシュウ」が味わえるのです
昨晩作った 「中華おこわ」のおにぎりと 「チャーシュウ」で
お休みの日の 少し遅めの朝ご飯を 美味しく頂きました
あ~ ささやかな贅沢気分だ♪
でも~ 長時間煮込むから暑い時期は コンロを点けっぱなしになるから
台所が暑くなって・・・いや~勘弁! ってのが今まででした
・・・が 恐るべし「圧力鍋」!!!
加熱時間5分!で 出来上がり
煮汁を煮詰めて タレにするのに10分!
合わせて15分!!
で いつもの いや もしかしたら それ以上の「チャーシュウ」が味わえるのです
昨晩作った 「中華おこわ」のおにぎりと 「チャーシュウ」で
お休みの日の 少し遅めの朝ご飯を 美味しく頂きました
あ~ ささやかな贅沢気分だ♪